top of page

Protezione dati

Con la presente dichiarazione sulla protezione dei dati vi informiamo su quali dati personali trattiamo in relazione alle nostre attività e operazioni, compreso il nostro sito web. In particolare, forniamo informazioni su perché, come e dove trattiamo determinati dati personali. Forniamo inoltre informazioni sui diritti delle persone di cui trattiamo i dati. Ulteriori dichiarazioni sulla protezione dei dati e altri documenti legali come termini e condizioni generali (CGC), termini di utilizzo o condizioni di partecipazione possono applicarsi a attività e attività singole o aggiuntive.

Indirizzi di contatto

Responsabile del trattamento dei dati personali: Gay Archive Switzerland, c/o Beat Frischknecht, Sallenbachstrasse 24, CH-8055 Zurigo, info@schwulenarchiv.ch. Desideriamo precisare se, nei singoli casi, vi sono altri soggetti responsabili del trattamento dei dati personali.

Termini e basi giuridiche

I dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona fisica specifica o identificabile. Un interessato è una persona di cui trattiamo i dati personali.

Per trattamento si intende qualsiasi trattamento di dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzati, ad esempio interrogazione, raffronto, adattamento, archiviazione, conservazione, lettura, divulgazione, acquisizione, registrazione, raccolta, cancellazione, divulgazione, ordinamento, organizzazione, conservazione, modifica, diffondere, collegare, distruggere e utilizzare i dati personali.

Trattiamo i dati personali in conformità con la legge svizzera sulla protezione dei dati, in particolare la legge federale sulla protezione dei dati (legge sulla protezione dei dati, DSG) e l'ordinanza sulla protezione dei dati ( ordinanza sulla protezione dei dati, DSV).

Tipo, ambito e scopo

Wir bearbeiten jene Personendaten, die erforderlich sind, um unsere Aktivitäten und Tätigkeiten dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverlässig ausüben zu können. Solche Personendaten können insbesondere in die Kategorien von Bestandes- und Kontaktdaten, Browser- und Gerätedaten, Inhaltsdaten, Meta- bzw. Randdaten und Nutzungsdaten, Standortdaten, Verkaufsdaten sowie Vertrags- und Zahlungsdaten fallen.

Wir bearbeiten Personendaten während jener Dauer, die für den jeweiligen Zweck bzw. die jeweiligen Zwecke oder gesetzlich erforderlich ist. Personendaten, deren Bearbeitung nicht mehr erforderlich ist, werden anonymisiert oder gelöscht.

Wir können Personendaten durch Dritte bearbeiten lassen. Wir können Personendaten gemeinsam mit Dritten bearbeiten oder an Dritte übermitteln. Bei solchen Dritten handelt es sich insbesondere um spezialisierte Anbieter, deren Leistungen wir in Anspruch nehmen. Wir gewährleisten auch bei solchen Dritten den Datenschutz. Wir nutzen insbesondere: Apple Pay (Abwicklung von Zahlungen; Anbieterinnen: Apple Inc. (USA) / Apple Distribution International Limited (Irland) für Personen im EWR, in Grossbritannien und in der Schweiz; Angaben zum Datenschutz: «Apple Datenschutzrichtlinie für Kundendaten»«Apple Datenschutzrichtlinie»Transparenzbericht), PostFinance (E-Payment-Lösungen; Anbieterin: PostFinance AG (Schweiz); Angaben zum Datenschutz: «Rechtliche Hinweise und Barrierefreiheit»«Datenschutz»), RaiseNow (Fundraising-Plattform; Anbieterinnen: RaiseNow AG (Schweiz); Angaben zum Datenschutz: Datenschutzerklärung«Richtliniender Zusammenarbeit: Faires und nachhaltiges Handeln»Zertifizierung gemäss PaymentCard Industry Data Security Standard (PCI DSS), TWINT (Abwicklung von Zahlungen in der Schweiz; Anbieterin: TWINT AG (Schweiz); Angaben zum Datenschutz Datenschutzerklärung«Sicherheit nach Schweizer Standards», Worldline (ehemals SIX Payment Services):Abwicklung von Mobile- und Online-Zahlungen; Anbieterinnen: Worldline Schweiz AG (Schweiz) / Worldline Financial Services (Europe) S.A. (Luxemburg) / Worldline Payment Services (Germany) GmbH (Deutschland) / Worldline Financial Services (Europe) S.A., Zweigniederlassung Österreich; Angaben zum Datenschutz: Datenschutzerklärung«Kundeninformation zum Datenschutz».

Wir bearbeiten Personendaten nur nach Einwilligung der betroffenen Person, es sei denn, die Bearbeitung ist aus anderen rechtlichen Gründen zulässig. Die Bearbeitung ohne Einwilligung kann beispielsweise zulässig sein zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person und für entsprechende vorvertragliche Massnahmen, um unsere überwiegenden berechtigten Interessen zu wahren, weil die Bearbeitung aus den Umständen ersichtlich ist oder nach vorgängiger Information.

In diesem Rahmen bearbeiten wir insbesondere Angaben, die eine betroffene Person bei der Kontaktaufnahme – beispielsweise per Briefpost, E-Mail, Instant Messaging, Kontaktformular, Social Media oder Telefon – oder bei der Registrierung für ein Nutzerkonto freiwillig an uns übermittelt. Wir können solche Angaben beispielsweise in einem Adressbuch, in einem Customer-Relationship-Management-System (CRM-System) oder mit vergleichbaren Hilfsmitteln speichern. Wenn wir Daten über andere Personen übermittelt erhalten, sind die übermittelnden Personen verpflichtet, den Datenschutz gegenüber diesen Personen zu gewährleisten sowie die Richtigkeit dieser Personendaten sicherzustellen.

Wir bearbeiten ausserdem Personendaten, die wir von Dritten erhalten, aus öffentlich zugänglichen Quellen beschaffen oder bei der Ausübung unserer Aktivitäten und Tätigkeiten erheben, sofern und soweit eine solche Bearbeitung aus rechtlichen Gründen zulässig ist.

Dati personali all'estero

Generalmente trattiamo i dati personali in Svizzera. Possiamo anche divulgare o esportare i dati personali in altri paesi, in particolare per elaborarli o farli elaborare lì.

Possiamo divulgare i dati personali a tutti gli stati e territori sulla terra e altrove nell'universo , a condizione che la legge locale garantisca un'adeguata protezione dei dati in conformità con una decisione del Consiglio Federale Svizzero.

Potremmo divulgare dati personali in paesi le cui leggi non garantiscono un'adeguata protezione dei dati, a condizione che un'adeguata protezione dei dati sia garantita per altri motivi. Un'adeguata protezione dei dati può essere garantita, ad esempio, mediante adeguati accordi contrattuali, sulla base di clausole tipo di protezione dei dati o con altre garanzie adeguate. In via eccezionale possiamo esportare dati personali in paesi senza una protezione dei dati adeguata o idonea se sono soddisfatti i requisiti speciali di protezione dei dati, ad esempio il consenso esplicito degli interessati o un collegamento diretto con la conclusione o l'esecuzione di un contratto. Su richiesta saremo lieti di fornire alle persone interessate informazioni su eventuali garanzie o fornire una copia di eventuali garanzie.

Diritti degli interessati

Concediamo agli interessati tutti i diritti in conformità con la legge applicabile sulla protezione dei dati. Gli interessati hanno in particolare i seguenti diritti:

  • Informazioni: gli interessati possono richiedere informazioni se trattiamo dati personali che li riguardano e, in caso affermativo, di quali dati personali si tratta. Le persone interessate ricevono inoltre le informazioni necessarie per far valere le loro pretese in materia di protezione dei dati e per garantire la trasparenza. Ciò include i dati personali trattati in quanto tali, ma anche, tra l'altro, informazioni sullo scopo del trattamento, sulla durata della conservazione, sull'eventuale divulgazione o esportazione dei dati in altri paesi e sull'origine dei dati personali.

  • Correzione e limitazione: gli interessati possono correggere dati personali errati, completare dati incompleti e limitare il trattamento dei propri dati.

  • Cancellazione e opposizione: gli interessati possono far cancellare i propri dati personali ("diritto all'oblio") e opporsi al trattamento dei propri dati con effetto per il futuro.

  • Comunicazione e trasferimento dei dati: le persone interessate possono richiedere la comunicazione dei dati personali o la trasmissione dei propri dati a un altro responsabile.

Possiamo sospendere, limitare o rifiutare di esercitare i diritti degli interessati nella misura consentita dalla legge. Possiamo informare le persone interessate di tutti i requisiti che devono essere soddisfatti per esercitare i loro diritti in materia di protezione dei dati. Ad esempio, potremmo rifiutarci di fornire informazioni in tutto o in parte con riferimento a segreti commerciali o alla tutela di altre persone. Ad esempio, possiamo anche rifiutarci di cancellare i dati personali in tutto o in parte in riferimento agli obblighi legali di conservazione.

Potremo, in circostanze eccezionali, prevedere costi per l'esercizio dei diritti. Informeremo in anticipo gli interessati sugli eventuali costi.

Siamo obbligati ad adottare misure adeguate per identificare gli interessati che richiedono informazioni o fanno valere altri diritti. Le persone interessate sono obbligate a collaborare.

Diritto di lamentarsi

Gli interessati hanno il diritto di far valere le proprie pretese in materia di protezione dei dati mediante azioni legali o di presentare un reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati competente. L'autorità di vigilanza sulla protezione dei dati dei responsabili privati e degli organi federali in Svizzera è l' Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT).

La sicurezza dei dati

Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate per garantire una sicurezza dei dati adeguata al rispettivo rischio. Tuttavia non possiamo garantire la sicurezza assoluta dei dati.

La nostra comunicazione digitale è soggetta, come sostanzialmente tutte le comunicazioni digitali, a una sorveglianza di massa senza motivo né sospetto e ad altri controlli da parte delle autorità di sicurezza in Svizzera, nel resto d'Europa, negli Stati Uniti d'America (USA) e in altri paesi. Non possiamo avere alcuna influenza diretta sul trattamento appropriato dei dati personali da parte dei servizi segreti, dei dipartimenti di polizia e di altre autorità di sicurezza.

File di registro del server

Possiamo raccogliere le seguenti informazioni per ogni accesso al nostro sito web, a condizione che siano trasmesse dal tuo browser alla nostra infrastruttura di server o possano essere determinate dal nostro server web: data e ora compreso il fuso orario, indirizzo IP (protocollo Internet), stato di accesso (codice di stato HTTP), sistema operativo inclusa interfaccia utente e versione, browser inclusa lingua e versione, singola pagina visitata del nostro sito Web inclusa la quantità di dati trasferiti, ultimo accesso al sito Web nella stessa finestra del browser (referrer).

Archiviamo tali informazioni, che possono anche rappresentare dati personali, nei file di registro del server. Le informazioni sono necessarie per mettere a disposizione il nostro sito web in modo permanente, facile da usare e affidabile e per garantire la sicurezza dei dati e quindi in particolare la protezione dei dati personali - anche da parte di terzi o con l'aiuto di terzi.

Notifiche e notifiche

Inviamo notifiche e comunicazioni via e-mail e altri canali di comunicazione come messaggistica istantanea o SMS.

Servizi di terze parti

Utilizziamo servizi di terzi specializzati per poter svolgere le nostre attività in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile. Tali servizi ci permettono, tra le altre cose, di integrare funzioni e contenuti nel nostro sito web. Con tale incorporamento i servizi utilizzati registrano almeno temporaneamente gli indirizzi del protocollo Internet (IP) degli utenti per motivi tecnicamente impellenti.

Per necessari scopi statistici e tecnici legati alla sicurezza, le terze parti di cui utilizziamo i servizi possono elaborare dati relativi alle nostre attività e operazioni in forma aggregata, anonima o pseudonimizzata. Si tratta ad esempio di dati sulle prestazioni o sull'utilizzo per poter offrire il rispettivo servizio.

Utilizziamo servizi di terzi specializzati per poter utilizzare l'infrastruttura digitale necessaria in relazione alle nostre attività e attività. Questi includono, ad esempio, servizi di hosting e archiviazione di fornitori selezionati.

Disposizioni finali

Possiamo adattare e integrare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati in qualsiasi momento. Forniremo informazioni su tali adeguamenti e integrazioni in forma adeguata, in particolare pubblicando l'attuale dichiarazione sulla protezione dei dati sul nostro sito web.

bottom of page